Криптовалютная биржа Bitfinex в этот вторник сообщила о запуске «улучшенной системы фиатных депозитов повышенной надёжности», с помощью которой .

Криптовалютная биржа Bitfinex в этот вторник сообщила о запуске «улучшенной системы фиатных депозитов повышенной надёжности», с помощью которой трейдеры смогут вносить на свои счета депозиты в USD, GBP, JPY и EUR.

Новая система работает по следующему принципу:
Пользователь, желающий осуществить фиатный депозит, создаёт соответствующий запрос, в котором указывает валюту и сумму пополнения;
После проверки аккаунта, которая может занимать до 48 часов, он получает уведомление, в котором помимо прочего будут указаны банковские реквизиты, актуальные конкретно для него;
Далее пользователь осуществляет депозит, используя полученную информацию, после чего ожидает 6-10 рабочих дней, пока произойдёт зачисление на счёт на бирже Bitfinex.
Минимальная сумма депозита составляет 10 000 USD, комиссия за обработку – 0,1%. Услуга пополнения счёта фиатными валютами доступна только для верифицированных пользователей.

Биржа отдельно просит своих клиентов не раскрывать предоставляемую им информацию о счетах, используемых для внесения фиатных депозитов, поскольку это может нанести ущерб «не только пользователю и Bitfinex, но и всей экосистеме цифровых валют».

Ожидаемо, Bitfinex не раскрывает информацию о своих новых банковских партнёрах, однако частично свет может пролить публикация портала The Block, который со ссылкой на несколько источников сегодня сообщает, что аффилированный с биржей Bitfinex эмитент стейблкоина Tether теперь держит свои резервы в багамском Deltec Bank. По словам источников, некоторые фирмы, занимающиеся внебиржевой торговлей, проявили интерес к открытию счетов в Deltec Bank, чтобы иметь возможность получать USDT напрямую.

О проблемах с депозитами Bitfinex сообщила 5 октября, указав тогда, что услуга пополнения счёта фиатом стала недоступна для «аккаунтов определённых клиентов» и «групп пользователей». В конце прошлой недели компания подтвердила информацию о перебоях в приёме фиатных депозитов, пообещав решить проблему в ближайшее время.

Согласно ранее распространившейся в сети информации, Bitfinex и Tether могли пользоваться услугами пуэрториканского Noble Bank, который в настоящее время, предположительно, находится на грани банкротства. Bitfinex, со своей стороны, уверила клиентов в том, что проблемы Noble Bank на неё не распространяются.