Один из крупнейших банков Великобритании Barclays приостановил работу над крипто-трейдинговым проектом, сообщает Financial News со ссылкой на два .

Один из крупнейших банков Великобритании Barclays приостановил работу над крипто-трейдинговым проектом, сообщает Financial News со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

Ранее в этом году банк собрал высокопрофильную команду, чтобы изучить возможности для криптовалютной торговли в рамках собственного бизнеса. Тем не менее, со слов одного из источников, инициатива была «заморожена».

Бывший глава Barclays по торговле энергоресурсами Крис Тайлер, возглавлявший «проект цифровых активов», ушёл из банка в сентябре, после того как руководство приняло решение о заморозке инициативы.

Вместе с Тайлером над проектом работали макростратег в области валютных и развивающихся рынков Марвин Барт, старший технический специалист Ли Брэйн и консультант Мэтью Джобб Дюваль.

Их задачей было установить, являются ли криптовалюты классом активов с далеко идущими перспективами, интересны ли они клиентам Barclays и какой тип IT-инфраструктуры потребуется для работы с ними, сообщил источник.

В мае глава Barclays Джес Стали сообщил, что его организация не намерена открывать собственное подразделение по торговле криптовалютами в обозримом будущем. «Криптовалюты – настоящий вызов для нас. С одной стороны, у них есть инновационная составляющая, и мы хотим оставаться на передовой технологических улучшений в сфере финансов. С другой – остаётся вероятность того, что криптовалюты будут использоваться для ведения деятельности, в которой банк не хотел бы участвовать», - пояснил он