Хакер, похитивший 165,38 ETH у адалт-платформы SpankChain, вернул криптовалюту проекту.

Хакер, похитивший 165,38 ETH у адалт-платформы SpankChain, вернул криптовалюту проекту.

В четверг стартап сообщил, что хакер, взломавший их платформу на прошлых выходных, предоставил приватный ключ от кошелька, где хранился Ethereum, после того как поговорил с CEO SpankChain Амином Сулеймани по телефону. Компания опубликовала Ethereum-транзакцию, свидетельствующую об успешном возврате криптовалюты.

Кроме того, хакер помог SpankChain восстановить 4 000 токенов BOOTY, которые оказались заморожены в результате атаки. Впоследствии они были выкуплены проектом за $4 000. Помимо этого они предоставили хакеру награду в $5 000 и 5,5 ETH, которые он использовал для взлома платформы. Поскольку хакер изначально перевёл на кошелёк проекта 5,5 ETH, общие затраты SpankChain составили $9 000.

Об инциденте команда SpankChain сообщила во вторник, уведомив своих пользователей о том, что атаку позволил провести баг в их смарт-контракте, аудит которого не был осуществлён ввиду высокой стоимости услуги.

Хотя сам взлом произошёл ещё в субботу, команда не заметила этого, поскольку была занята работой над другими багами.

Около $9 300 в похищенных ETH принадлежало клиентам SpankChain, остальное – самому стартапу. В своём предыдущем уведомлении проект написал, что возместит все потери пользователей.

Судя по сообщению в Twitter, команда SpankChain была крайне обрадована решению хакера вернуть деньги и не собирается винить его за произошедшее. «Наши поздравления, анонимный хаксор!» - пишут они.