Бизнес-издание Forbes на прошлой неделе опубликовало новый список 400 богатейших людей США, в котором состояние Криса Ларсена, сооснователя Ripple, .

Бизнес-издание Forbes на прошлой неделе опубликовало новый список 400 богатейших людей США, в котором состояние Криса Ларсена, сооснователя Ripple, было оценено в 2,1 млрд долларов, что позволило ему занять 383-ю строчку рейтинга.

Джеф Безос, в прошлом году обладавший 78,5 млрд долларов, а сейчас – 160 млрд долларов, наконец, обогнал Билла Гейтса, занимавшего первую строчку 24 года подряд. Ларсен в этом списке оказался в первый раз – как и CEO Dropbox Дрю Хьюстон.

Богатые, по всей видимости, снова становятся богаче: список Forbes 400 за 2018 год может «похвастаться» самым высоким входным порогом за всю свою историю – 2,1 млрд долларов. Кроме того, среднее количество активов, находящихся в распоряжении 400 богатейших людей мира, тоже выросло и составляет теперь 7,2 млрд долларов (на 0,5 млрд больше, чем год назад).

Согласно исследованию Credit Suisse, опубликованному в начале 2018 года, первый процент самых состоятельных людей мира владеет более чем половиной мирового богатства, а к 2030 году, это соотношение, если исходить из текущих темпов роста, может увеличиться до 2/3.

Ларсен, как сообщается, владеет 5,19 млрд токенов XRP, а также акциями Ripple. В январе Forbes оценил чистую стоимость активов Ларсена в 37,3 млрд долларов. Тогда токен XRP стоил 2,39 доллара, а на момент написания этой статьи – 0,47 долларов.

Что касается CEO Ripple Бреда Гарлинхауса, то его состояние благодаря Ripple в январе оценивалось в 9,5 млрд долларов. Однако из-за волатильности курса XRP и других крипто-рынков общая стоимость его активов упала ниже порога, позволяющего попасть в список Forbes 400.

В феврале Forbes публиковал список богатейших крипто-предпринимателей, но он, очевидно, уже требует корректировки в связи с изменением соотношения сил на крипто-рынке в этом году. В том списке Ларсен был на первом месте, второе место занимал Джозеф Любин (сооснователь Ethereum и основатель ConsenSys), а третье – CEO крипто-биржи Binance Чанпенг Жао.