Крупнейший оператор сотовой связи Монголии стал первой в стране организацией, получившей разрешение на выпуск собственной цифровой валюты.

Крупнейший оператор сотовой связи Монголии стал первой в стране организацией, получившей разрешение на выпуск собственной цифровой валюты. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте местного новостного портала Montsame.

Mobifinance, финансовое подразделение корпорации MobiCom, может на законных основаниях приступить к распределению электронной валюты Candy среди инвесторов, сообщает СМИ. Руководство компании получило официальное разрешение на это в ходе церемониального мероприятия, состоявшегося в штаб-квартире Банка Монголии в пятницу.

Комментируя событие, произошедшее через 5 месяцев после принятия правовой основы для регулирования цифровых валют в Монголии, CEO Mobicom Тацуя Хамада положительно отозвался о будущей роли технологии в экономике.

«По мере распространения цифровых валют банкоматы и платёжные карты будут уходить в прошлое», - цитирует его слова Montsame.

Согласно планам, озвученным центральным банком страны в апреле, «правовая основа будет определять, кто и как может принимать участие в системе цифровых валют, а также процессы получения разрешений, права и обязанности клиентов и поставщиков услуг».

«Ожидается, что новая правовая основа позволит оказать поддержку развитию финтеха и платёжных систем», - писало издание ранее.