Ethereum готов к тому, чтобы испытать «разворот тренда и сильное ралли», считает аналитик Fundstrat Том Ли.

Ethereum готов к тому, чтобы испытать «разворот тренда и сильное ралли», считает аналитик Fundstrat Том Ли. Об этом пишет Bloomberg.

В заметке для клиентов Fundstrat Global Advisors Ли пишет, что восприятие Ethereum на рынке оказалось «слишком негативным», что позволяет рассчитывать на уверенное восстановление в ближайшем будущем.

В своём прогнозе Ли также ссылается на исторические данные о поведении Ethereum, и отмечает, что за отрезками, когда криптовалюта демонстрировала значительное отставание по сравнению с другими активами, представленными на рынке, шли периоды устойчивого роста.

Ли утверждает, что Ethereum оказался «задавлен» большим предложением проекта EOS, который собрал $4 млрд в криптовалюте в ходе продолжавшегося целый год ICO, а также «паническими продажами» других ICO-команд, пишет CNBC.

В январе, когда Ethereum стоил около $1 000, Ли говорил, что цена криптовалюты достигнет $1 900 до конца года, то есть окажется по крайней мере на 40% выше своего текущего исторического максимума в $1 349, установленного 13 января. В эту пятницу Ethereum стоит $230, то есть должен вырасти на 726% за 3 месяца, чтобы прогноз Ли сбылся.

В июле Ли также подтвердил свой прогноз по биткоину, добавив к нему нижнюю границу и заявив, что до конца года криптовалюта будет торговаться между уровнями $22 000 и $25 000. Позднее он отметил, что биткоин «может закончить год значительно выше» своих текущих значений, сославшись на корреляцию между криптовалютами и рынками развивающихся стран.