Расследование новостного агентства Xinhua показало, что запрет китайских властей на ICO по-прежнему успешно обходится местными жителями.

Расследование новостного агентства Xinhua показало, что запрет китайских властей на ICO по-прежнему успешно обходится местными жителями. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на публикацию агентства.

Согласно информации издания, несмотря на все попытки властей запретить «незаконное финансирование посредством ICO», инвесторы могут обходить требования, используя «иностранные фиктивные компании» и прочие методы.

Xinhua отмечает, что после ужесточения требований к криптовалютной индустрии в Китае, местные биржи зарегистрировались за границей и продолжили «предоставлять трейдинговые услуги гражданам», несмотря на то что формально они были закрыты.

Агентство отдельно выделяет Мальту, где теперь базируются крипто-компании, в интерфейсе сайтов которых присутствует китайский язык. Xinhua также отмечает группы в мессенджере Telegram, которые могут использоваться для координации китайских пользователей.

Ссылаясь на «инсайдерский источник», агентство пишет: «Похоже, сама платформа не нарушает действующего законодательства, но внебиржевые транзакции открыли дыру для торговли ICO-токенами».

В то время как власти Китая приняли меры, чтобы ограничить доступ граждан к ICO-проектам, Xinhua отмечает, что большинство препятствий можно обойти при помощи VPN.

Xinhua также заявляет, что «самопродвигаемые публичные компании» играют не последнюю роль в распространении информации об ICO в границах Китая.

Запрет на торговлю криптовалютами и проведение ICO Китай наложил в сентябре прошлого года. Затем власти неоднократно делали новые шаги, чтобы оградить жителей страны от участия в торговле. В этом месяце, например, Народный банк Китая опубликовал документ на своём сайте, в котором говорится, что он будет продолжать бороться с ICO и рисками, связанными с криптовалютной торговлей.