В начале недели разработчик 0x Уилл Уоррен объявил о запуске второй версии обменного протокола его проекта.

В начале недели разработчик 0x Уилл Уоррен объявил о запуске второй версии обменного протокола его проекта. Релиз был осуществлён после года разработок и различных аудитов безопасности, как внутренних, так и внешних. «Эта новая система смарт-контрактов является одной из самых проверенных в блокчейне Ethereum», - заявил он.

Уоррен отметил, что v2.0 знаменует собой «важный этап в долгосрочной миссии 0x по созданию токенизированного мира, в котором ценности могут перемещаться свободно». В то время как начальная версия контрактов была способна выполнять несколько функций, в том числе обеспечивать «великолепный пользовательский опыт» и «снижать издержки, связанные с трейдингом», новая версия привносит «углубленные модульность и расширяемость» в протокол, позволяющий разработчикам «реализовывать множество сценариев использования».

Ориентация на модульность и расширяемость обусловлена ростом популярности стандарта ERC20, а также распространением других стандартов, таких как ERC721, где каждый токен обладает уникальными характеристиками. По словам Уоррена, во второй версии протокола были учтены последние изменения, а пользователям предоставлена возможность обмениваться новыми цифровыми активами по мере их возникновения.

Новая контрактная архитектура напрямую поддерживает ERC721, ERC20 и другие стандарты токенов. Команда отмечает, что благодаря модульности инфраструктуры протокола пользователи «могут рассчитывать на то, что с помощью 0x в будущем они смогут обмениваться ENS-именами, ERC777-токенами и R-токенами».

К числу прочих функций нового релиза относятся поддержка различных схем сигнатур, таких как EIP712 и Trezor, а также атомарное сопоставление заявок, что позволяет «сопоставлять и заполнять заявки без необходимости выделять какие-либо средства кроме тех, что идут на покрытие издержек газа».

Уоррен также сообщил, что команда 0x прислушивалась к рекомендациям своих последователей, в том числе разработчиков Solidity и пользовательских интерфейсов, чтобы «привлечь новую волну высококачественных проектов к 0x».