Децентрализованная платформа кредитования Celsius Network возьмёт на себя функцию по управлению Фондом оказания влияния в целях устойчивого развития .

Децентрализованная платформа кредитования Celsius Network возьмёт на себя функцию по управлению Фондом оказания влияния в целях устойчивого развития (SDG Impact Fund) в рамках программы, проводимой ООН.

“Цели устойчивого развития” – это название международной программы, ориентированной на обеспечение «лучшего и более устойчивого будущего для всех». Она призвана решить такие глобальные проблемы, как бедность, неравенство, климатические изменения, ухудшение состояния окружающей среды и т.д. В рамках инициативы ООН намеревается достигнуть нескольких целей к 2030 году.

Согласно анонсу, SDG Impact Fund будет запущен поставщиком финансовых услуг Fifth Element, который планирует привлечь несколько сотен миллионов долларов и разместить их как в фиатном, так и в цифровом формате на блокчейне. Фонд станет первой структурой в составе программы ООН, которая сможет принимать и работать со всеми видами криптовалютных и цифровых активов.

В рамках сотрудничества с Fifth Element Celsius Network планирует «вернуть возможности людям», предоставив им банковские услуги, которые обычно доступны только владельцам крупных активов. CEO Celsius Алекс Машински заявил: «Предложив ставку до 7,1%, мы дадим возможность частным лицам получать тот же пассивный доход, который Уолл-стрит имеет уже много лет».

Консультант Celsius Скотт Шторнетта, в 1991 году описавший идею децентрализованной криптографической базы данных и являющийся консультантом проекта, отметил: «Мы видим огромные возможности для использования этой технологии, чтобы распространять выгоды, предоставляемые различными организациями в состава ООН, более предметным и эффективным способом людям и организациям, которые нуждаются в этом больше всего».

В апреле Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил портал в Австралии, посетители которого могли предоставить вычислительные мощности своих компьютеров для майнинга криптовалют и таким образом поддержать инициативы организации.