Партнёры-основатели блокчейн-фонда с капиталом $1 млрд, спонсируемого правительством китайского города Ханчжоу, планируют выпустить собственный .

Партнёры-основатели блокчейн-фонда с капиталом $1 млрд, спонсируемого правительством китайского города Ханчжоу, планируют выпустить собственный стейблкоин, курс которого будет привязан к японской иене. Об этом пишет South China Morning Post.

Один из основателей фонда Яо Юнцзе заявил, что работы над проектом уже ведутся, а команда рассчитывает запустить стейблкоин к концу текущего года или в начале следующего.

Grandshores Technology, компания, председателем которой является Яо и которая недавно вышла на Гонконгскую фондовую биржу в результате обратного поглощения сингапурской строительной фирмы под названием SHIS, планирует привлечь 100 млн гонконгских долларов ($12,7 млн), чтобы предоставить финансирование для проекта.

В настоящее время отдельный фонд собирает дополнительные средства в криптовалюте Tether – другом стейблкоине, курс которого привязан к доллару США – привлекая аккредитованных инвесторов, находящихся за пределами Китая, сообщил Яо.

Кроме того, партнёры-основатели фонда уже наладили контакты с банком среднего звена в Японии, который поможет им в реализации проекта, однако название финансовой организации они разглашать отказались. Яо сообщил, что в будущем могут быть выпущены другие стейблкоины, привязанные к гонконгскому и австралийскому долларам.

Всего несколько дней назад Grandshores Technology получила своё текущее название, отказавшись от названия SHIS, которое компания позаимствовала вместе с покупкой 60% доли в сингапурской фирме в мае текущего года.

Как отмечает CoinDesk, блокчейн-фонд Grandshores был запущен Tunlan Capital, ханчжоуской инвестиционной фирмой, которую также возглавляет Яо, в сотрудничестве с местным правительством и китайским биткоин-магнатом Ли Сяолаем, оказавшимся в центре скандала из-за своей критики разнообразных криптовалютных проектов.