Компания братьев Кэмерона и Тайлера Уинклвосс оформила патентную заявку на технологию «безопасного хранения цифровых активов», пишет Cointelegraph со .

Компания братьев Кэмерона и Тайлера Уинклвосс оформила патентную заявку на технологию «безопасного хранения цифровых активов», пишет Cointelegraph со ссылкой на документ, опубликованный Бюро по патентам и товарным знакам США во вторник.

Патент Winklevoss IP, LLC под заголовком «Системы и методы хранения цифровых активов, основывающихся на вычислениях, с использованием защищённого портала» включает в себя новый метод, который позволяет разделять счета цифровых активов «на множество сегментов приватных ключей», таким образом предоставляя более безопасную технологию для хранения криптовалют.

«Приватные ключи для счетов со множеством подписей могут храниться в виде резервных копий, например в безопасном хранилище, доступ к которому может быть ограничен, которые смогут использоваться в том случае, если более легкодоступные ключи будут утеряны», - говорится в заявке.

В числе прочих активов, для хранения которых приспособлена новая система, авторы патентной заявки называют биткоин, Ethereum, Litecoin и XRP.

Этой весной Winklevoss IP получила патент на торговую систему на базе криптовалют, позволяющую осуществлять расчёты по биржевым продуктам (ETP). Тогда же компании был присуждён патент на систему, предназначенную для повышения безопасности цифровых транзакций, на базе общих принципов криптографического шифрования.