Оператор Чикагской биржи опционов Cboe Global Markets сообщил маркетмейкерам о том, что он готовится запустить фьючерсы на Ethereum.

Оператор Чикагской биржи опционов Cboe Global Markets сообщил маркетмейкерам о том, что он готовится запустить фьючерсы на Ethereum. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Продукт может быть представлен до конца текущего года, сообщил один из них.

«Предложение Cboe позволит крипто-трейдерам брать короткие и длинные позиции на эфир. Это ещё один шаг к распространению нового класса активов», - заявил Дэнни Ким, глава по развитию крипто-трейдинговой технологической компании SFOX. «Благодаря этому, я полагаю, новые инвестиционные возможности положат конец медвежьему рынку криптовалют и развернут его на бычий тренд».

В основу фьючерсов на Ethereum лягут данные рынка американской биржи криптовалют Gemini, сообщил знакомый с ситуацией источник. К помощи компании братьев Уинклвосс Cboe прибегала и в прошлом году, когда запускала фьючерсы на биткоин.

Биржевой оператор ожидает, пока Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) будет удовлетворена его предложением, прежде чем запустить свой новый инструмент, сообщил источник.

Президент Cboe Крис Конкэннон ранее намекал на возможность расширения криптовалютного предложения его компании. В декабре прошлого года в качестве примеров криптовалют, на которые могут быть запущены прочие фьючерсы, он называл Ethereum и Bitcoin Cash.

Тем временем, CEO конкурирующей биржи CME Group Терри Даффи заявил, что фьючерсы на эфир не появятся в ближайшее время на его площадке. «Я пока займу выжидательную позицию и посмотрю, что будет происходить с биткоином», - сказал он в разговоре с Bloomberg в июле.