Власти Южной Кореи отчитались о результатах среднесрочной проверки 21 биржи криптовалют.

Власти Южной Кореи отчитались о результатах среднесрочной проверки 21 биржи криптовалют. Инспекция проводилась в июне и июле Корейским агентством по интернету и безопасности (KISA) и министерством науки и технологии.

Эксперты KISA посетили каждую биржу и провели проверку по 85 пунктам, определённым во время предыдущей инспекции, прошедшей с января по март текущего года. Особое внимание они уделили 17 пунктам, требовавшим немедленного решения; шесть пунктов относились к краткосрочным мерам, а ещё 11 – к мерам по управлению криптовалютными кошельками.

«Промежуточные проверки были проведены таким образом, чтобы удостовериться в исполнении биржами предыдущих требований. Особое внимание было уделено 17 пунктам, которыми было рекомендовано заняться в первую очередь», - пояснили чиновники. В число этих пунктов вошли меры по повышению безопасности, управлению паролями, контролем за вводом/выводом криптовалют и системы мониторинга за подозрительной активностью в криптовалютных кошельках.

Власти сообщают, что 11 бирж выполнили краткосрочные требования. Восемь из них (Upbit, Bithumb, Korbit, Coinnest, Coinlink, Coinone, Coinplug и Huobi Korea) также улучшили меры по управлению своими кошельками.

Вместе с тем власти отмечают: «В вопросе управления кошельками виртуальных валют большинство уязвимостей устранено не было».

Кроме того, выяснилось, что 12 компаний используют несущественные процедуры для предотвращения утечки данных и кражи средств с холодных кошельков. 10 компаний используют ненадлежащие меры для мониторинга горячих кошельков. По крайней мере 10 компаний не следуют рекомендациям по восстановлению кошельков и данных.

Регуляторы пообещали провести финальную проверку в следующем месяце, включив в неё новые биржи криптовалют. «Поскольку биржи виртуальных валют придерживаются слабых мер обеспечения безопасности, необходимо соблюдать осторожность при инвестировании», - заявил пресс-секретарь министерства информации и коммуникации. «Мы продолжим проверять биржи виртуальных валют на предмет улучшения мер обеспечения безопасности».

Ссылаясь на недавние взломы бирж Coinrail и Bithumb, KISA отмечает, что несоблюдение требований регуляторов «стало прямой причиной ущерба, причинённого пользователям», и добавляет, что «множество дилеров поддерживает низкий уровень безопасности».

«Мы планируем повысить уровень безопасности дилеров путём их постоянной проверки», - сообщили в ведомстве.