Японский мессенджер LINE открыл венчурный токен-фонд с капиталом 10 млн долларов через недавно созданную дочернюю компанию Unblock Ventures, пишет .

Японский мессенджер LINE открыл венчурный токен-фонд с капиталом 10 млн долларов через недавно созданную дочернюю компанию Unblock Ventures, пишет CoinDesk.

LINE сообщил об открытии фонда в среду. Он будет нацелен на вложения в блокчейн-стартапы и содействие развитию этой сферы.

Хотя управлять фондом будет компания Unblock Ventures, которая была создана в Гонконге в июле этого года, 10 млн долларов для фонда были предоставлены фирмой LVC Corporation – ещё одной «дочкой» LINE. Компания сообщила, что в будущем увеличит капитал фонда; размер новых инвестиций будет зависеть от развития блокчейн-индустрии.

Впрочем, учреждение этого фонда – это лишь часть более широкой инициативы LINE по выходу на криптовалютный рынок. К примеру, всего месяц назад мессенджер официально запустил свою крипто-трейдинговую платформу Bitbox.

Сегодня LINE также сообщил, что в листинге Bitbox появится TRX – собственный токен блокчейн-платформы TRON. TRX стал первым крипто-проектом, проверенным и одобренным для трейдинга на бирже специальным листинг-комитетом Bitbox.

В апреле стало известно, что LINE планирует открыть в Южной Корее дочернюю фирму, которая займётся исследованием блокчейна и разработкой приложений, использующих эту технологию.