Международная сеть кофеен Starbucks пояснила, что не будет принимать биткоин или другую криптовалюту в своих точках продаж, вопреки предположениям .

Международная сеть кофеен Starbucks пояснила, что не будет принимать биткоин или другую криптовалюту в своих точках продаж, вопреки предположениям СМИ, пишет Motherboard.

В пятницу оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) объявил о своих планах по созданию новой «глобальной платформы и экосистемы цифровых активов», в запуске которой принимают участие такие компании, как Starbucks, BCG и Microsoft.

Вслед за этим несколько популярных медиа выпустили статьи, в том числе «Новое соглашение Starbucks и Microsoft позволит клиентам платить за фраппучино биткоинами» на сайте CNBC, где допустили, что участие сети кофеен в создании торговой платформы ICE подразумевает интеграцию криптовалют в её точках продаж.

Пресс-секретарь компании в разговоре с Motherboard пояснил, что в действительности «клиенты не смогут платить за фраппучино биткоинами», однако компания принимает участие в проекте, благодаря которому они смогут «конвертировать цифровые активы вроде биткоина в доллары США и расплачиваться ими в Starbucks».

«В настоящее время мы объявляем о запуске торговли и конвертации биткоина. Тем не менее, мы продолжим вести диалог с регуляторами по мере совершенствования этого пространства», - пояснил он.

В мае The New York Times со ссылкой на собственные источники писал о планах ICE по запуску фьючерсов на биткоин с «физической» поставкой актива, что компания и подтвердила на прошлой неделе.

В конце июля бывший управляющий хедж-фонда Майк Новограц предположил, что рынку криптовалют необходима поддержка подобных Нью-Йоркской фондовой бирже компаний, чтобы институциональные инвесторы могли чувствовать себя на нём уверенно.

«Подумайте над тем, как работают институциональные инвесторы. Сложно взять и сказать боссу “Я держу деньги в таком месте, о котором ты никогда не слышал”. Необходим доверенный хранитель с громким именем – японский банк, HSBC, ICE или Goldman Sachs – чтобы институциональный инвестор мог чувствовать себя комфортно», - сказал он тогда.