Компания, занимающаяся майнингом криптовалют, собрала £25 млн (около $32,5 млн)

Компания, занимающаяся майнингом криптовалют, собрала £25 млн (около $32,5 млн) в ходе первичного публичного размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE), пишет CoinDesk.

Британская Argo Mining (тикер ARB), предоставляющая «доступный майнинг криптовалют» по подписке, стала первой криптовалютной компанией, прошедшей листинг на LSE. Изначально компания намеревалась привлечь £20 млн через IPO.

Argo выпустила на биржу 156 млн собственных акций, что составляет 53,2% её акционерного капитала, согласно документам компании. Стоимость одной акции равна 16 пенни, а общая рыночная оценка фирмы, соответственно, – £47 млн (около $61,2 млн).

«Выход Argo на главный рынок Лондона – важный шаг в развитии компании. Благодаря нему мы смогли занять уверенную позицию для реализации нашей долгосрочной стратегии роста», - заявил исполняющий обязанности председателя Argo Джонатан Биксби. «Мы рады получить столь активный ответ инвесторов, что позволит нам развивать свой бизнес в различных юрисдикциях».

Компания получила одобрение британского Управления по листингу в мае и запустила сервис подписки на майнинг криптовалют в июне. Согласно информации на сайте, Argo предлагает клиентам три пакета, различающихся объёмом майнинговых мощностей. Подписчики Argo могут майнить BTG, ETH, ZEC и ETC. К настоящему времени все пакеты были распроданы.

В разговоре с Financial Times Биксби сообщил, что его компания намерена стать аналогом Amazon Web Services в мире криптовалют.

«Более 90% майнинга криптовалют выполняется ограниченным кругом компаний на промышленном уровне, потому что технически это очень сложный процесс», - сказал он. «Размер первоначальных вложений чрезвычайно велик, когда вам приходится отдавать по $5 000 за устройство».

Несколько других компаний из сферы майнинга криптовалют также рассматривают возможность проведения IPO. Крупнейший майнер биткоина и производитель специализированного оборудования Bitmain, предположительно, провёл подготовительный раунд сбора финансирования и в ближайшее время может выйти на Гонконгскую фондовую биржу. Canaan Creative и Ebang Communication – ещё две китайские майнинговые компании – могут провести IPO на той же бирже.