В сети появились данные о взломе Binance

В сети появились данные о взломе Binance

Торги на криптобирже Binance возобновились после сеанса техобслуживания. Однако в криптосообществе ходят слухи, что платформа была взломана.
Ранее биржа приостановила работу из-за нестандартной активности, которая была связана с Syscoin (SYS). Необычные операции были зафиксированы у нескольких пользователей, чьи API вызвали срабатывание системы безопасности, которая в свою очередь в экстренном порядке прекратила все операции.
«Блокчейн Syscoin не был ни взломан, ни скомпрометирован. 3 июля произошла комбинация событий, которая сделала ситуацию более сенсационной, чем ей следовало бы быть. Я понимаю так, что сегодня Syscoin был продан за 96 BTC. Мы зафиксировали большую активность со стороны ботов а наше сообщество сообщило нам, что у них были проблемы с депозитами на Binance»,- заявил представитель криптопроекта.
Цена за один Syscoin дошла до $640 тыс.
После этого все необычные операции решили отменить, и все пользователи, которые пострадали от этой аномальной активности смогут в качестве компенсации торговать без комиссии с 5 по 14 июля. Для этого понадобится написать в службу поддержки.
Всем другим клиентам Binance предложит скидку на комиссионные в размере 70% в виде Binance Coin (BNB). Скидка будет активна с 5 по 14 июля.