брокер-дилер coin проводил сомнительные операции с деньгами клиентов

брокер-дилер coin проводил сомнительные операции с деньгами клиентов

недавно криптобиржа coin объявила о создании нового кастодиального сервиса для институциональных инвесторов. так как компания находится в процессе получения соответствующей лицензии, она стала сотрудничать с electronic transaction clearing (etc), которая является брокером-дилером, обслуживающим институциональных клиентов.
“coin custody использует опыт и системы своего партнёра – electronic transaction clearing (etc). etc – зарегистрированный в sec брокер-дилер и член finra, сдающий финансовую отчётность и проходящий аудиты”, - заявляли представители биржи.
однако у компании оказалась не самая правильная репутация. журналист new york times натаниел поппер написал в своём twitter о том, что ранее etc подвергалась преследованию sec.
“coin создаёт новый сервис, чтобы помочь крупным инвесторам удобно хранить криптовалюты. этому не способствует тот факт, что её партнёр по предприятию electronic transaction clearing был обвинён sec в том, что он «неоднократно подвергал риску активы своих клиентов»”, - написал журналист.
речь идёт о том, что electronic transaction clearing пользовалась деньгами инвесторов, чтобы закрыть собственные нужды. например, предоставить средства в качестве залога.