Российская компания токенизирует акции Xiaomi без ведома китайского производителя смартфонов

Российская компания токенизирует акции Xiaomi без ведома китайского производителя смартфонов

По случаю предстоящего IPO одного из крупнейших производителей смартфонов и планшетов Xiaomi, компания из России Blackmoon выпускает специальные токены. Это должно позволить инвесторам участвовать в первичном публичном размещении китайской компании. При этом, как сообщает местная пресса со ссылкой на пресс-секретаря Xiaomi, компания разрешала токенизацию своих акций и вообще не в курсе происходящего.
Blackmoon же предлагает токены по номиналу акций Xiaomi плюс комиссии. Расплатиться можно лишь с помощью BTC, LTC и ETH. Привлеченные инвестиции обещают использовать для первичного публичного предложения китайского гиганта, которое начнётся 9 июля на платформе Гонконгской фондовой биржи.
В Blackmoon отмечают, что стоимость токена привязана к курсу акций Xiaomi. Владельцы токенов могут ликвидировать их каждый месяц. Также в российской компании уверяют, что в случае желания продать токены, в Blackmoon готовы сжигать эквивалентное количество акций из собственного портфеля. После завершения IPO, в течение 93 дней будет действовать запрет на продажу акций.
В общей сложности Xiaomi выпустила 109 млн акций для индивидуальных инвесторов.