Несколько трейдеров, решивших прибегнуть к помощи регулируемого стейблкоина Paxos Standard (PAX)

Несколько трейдеров, решивших прибегнуть к помощи регулируемого стейблкоина Paxos Standard (PAX) для вывода средств с бирж Binance и Huobi, столкнулись с невозможностью осуществления желаемых операций из-за преград, которые учинил им эмитент, пишет CCN.

Согласно публикации, биржи в этом случае не допустили никаких нарушений и провели все необходимые операции, однако проблемы обнаружились на стороне Paxos. Один из источников сообщил, что компания удерживает его средства с 23 декабря, причём для него это уже второй подобный инцидент.

В числе прочего связавшийся с пользователем сотрудник службы поддержки пожелал узнать, принадлежит ли ему конкретный Ethereum-адрес, природу входящих транзакций на бирже Huobi по 9 965 ETH каждая, происходящих каждый день по несколько раз, и природу операций с PAX на Binance.

В одном из сообщений Paxos обвинили трейдера в «предоставлении ложной информации» о принадлежности счёта на бирже Huobi, в связи с чем они «не имели возможности с полной уверенностью подтвердить личность конечного владельца средств, проходящих через их платформу», и решили закрыть счёт.

Ставший фигурантом другого похожего эпизода трейдер сообщил, что компания захотела, чтобы он поделился с ней подробностями своей трейдинговой стратегии, «чтобы гарантировать безопасность и надёжность своей платформы», информацией о работодателе, источнике средств и т.д.

Как отмечает CCN, во всех описанных случаях трейдеры до определённого момента без каких-либо проблем пользовались сервисом Paxos, однако их счета оказались закрыты после крупных запросов на вывод средств. В одном из эпизодов счёт трейдера закрыт не был, но и он не может получить доступ к $1,1 млн, находящимся на нём.

Каждый из случаев развивался по похожему сценарию: трейдер вносит депозит на Binance или Huobi и совершает обычные операции. Затем он пытается вывести деньги через Paxos Standard и сталкивается со шквалом вопросов, часто имеющих весьма отдалённое отношение к бизнесу эмитента стейблкоина.

Другие источники сообщили, что компания была более лояльной в их случаях, но и им пришлось «ждать неделю или около того», чтобы получить свои деньги. Один из американских трейдеров заявил: «Я считаю, что они пытаются найти какие-то не связанные с делом правовые причины, чтобы воспрепятствовать погашению PAX. Они задают множество вопросов касательно счетов на Huobi и Binance, даже спрашивают о наших контрагентах, а это чрезвычайно конфиденциальная информация. Мы никогда не раскрываем информацию о контрагентах без их согласия. Они задавали много вопросов, а потом закрывали счета. Вот так они предотвращают вывод PAX и ведут свою деятельность».

Ранее стало известно, что собственные инструменты для блокировки счетов пользователей имеются и в стейблкоине американской биржи Gemini.