Швейцарская фирма воспользуется сайдчейном биткоина Liquid Network

Швейцарская фирма воспользуется сайдчейном биткоина Liquid Network

17 декабря швейцарская консалтинговая IT-фирма Inacta AG сообщила, что стала официальным партнёром сайдчейн-сети Liquid, разрабатываемой компанией Blockstream. Кроме того, токен-платформа, разработанная силами Inacta – одной из многих блокчейн-ориентированных компаний, чья штаб-квартира находится в швейцарской «крипто-долине» в городе Цуг – стала первой токен-платформой, поддерживающей токены Liquid. Об этом пишет Bitcoinist.

Сеть Liquid была запущена в октябре этого года и позиционируется как первый «готовый к использованию» биткоин-сайдчейн. Сразу после запуска компания подверглась критике из-за требований, накладываемых на пользователей сети.

Inacta намерена предложить для Liquid интеграционные сервисы, которые должны «помочь финансовым учреждениям использовать преимущества блокчейна Liquid».

«Технология Liquid была интегрирована в платформу Tokengate от Inacta, позволяющую эмитировать цифровые активы с полным соблюдением всех законов и правовых норм, – говорится в блоге компании. – Это делает Tokengate первой в мире платформой, поддерживающей токены сети Liquid».

В числе партнёров сети Liquid также значится Швейцарская фондовая биржа SIX, где торговля биткоин-ETP в начале декабря подскочила до рекордных показателей на фоне падения курса биткоина.

В понедельник Blockstream стала причиной ещё одного информационного повода – компания анонсировала расширение для своего проекта Satellite, благодаря которому к биткоин-сети могут подключиться даже те, у кого нет подключения к интернету.

Партнёрство между Tokengate и Liquid пришлось на интересный период – после «жирного» 2017 года ICO-рынок серьезно просел, и вдобавок на него ополчились регуляторы, но именно эту проблему Inacta и собирается решить.

Швейцария использует более предупредительный подход к крипто-сфере, чем другие страны, а Inacta надеется, что ей удастся создать платформу, которая послужит «ориентиром для ICO, полностью соблюдающих законы Швейцарии».

Сама «крипто-долина» продолжает твердо верить в сферу цифровых валют, несмотря на продолжающееся падение рынка. Британская инвестиционная фирма Atomico недавно наделила эту бизнес-экосистему титулом самого быстрорастущего тех-хаба в Европе.

«Швейцарский Цуг, ставший домом для развивающегося крипто-сообщества, является самым быстрорастущим сообществом среди всех прочих», – говорится в ежегодном отчёте компании.