Известный сторонник альтернативной версии протокола Bitcoin Cash Калвин Айр ожидает, что цена биткоина упадёт до нуля в 2019 году по причине его .

Известный сторонник альтернативной версии протокола Bitcoin Cash Калвин Айр ожидает, что цена биткоина упадёт до нуля в 2019 году по причине его бесполезности. Айр обещает не оставить пользователей в беде и дарует им криптовалюту, соответствующую «оригинальному видению Сатоши Накамото» Bitcoin Cash Satoshi Vision.

По словам Айра, сейчас оказывается намеренное давление на цену биткоина, целью которого является его полное уничтожение. Никаких свидетельств в поддержку своих слов предприниматель, однако, не предоставил.

«Я ожидаю, что его стоимость упадёт до нуля в 2019 году, потому что у него нет практической ценности. Он ничего не делает, и его намеренно уменьшают в масштабах, – сказал Айр в разговоре с Express UK. – Биткоин как технология и экономическая модель не исчезнет – он продолжит существовать в форме Bitcoin SV, и в ней его ждёт выдающийся год».

Таким образом, Айр продолжает настаивать на том, что оригинальная криптовалюта – это подделка, а Bitcoin SV – «настоящий биткоин». С ним соглашается его приятель Крейг Райт, ранее неоднократно заявлявший, что именно он скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото. «BTC – это пародия на биткоин. SV – это то, чем биткоин был раньше. Только в таком виде он способен работать», – сообщил Райт в разговоре с Express UK.

Хард форк Bitcoin Cash в середине ноября совпал по времени с возобновлением снижения криптовалютного рынка. Часть сообщества обвинила Айра в организации спланированной акции, направленной на обвал рынка. Айр, в свою очередь, утверждает, что не собирался причинять вред биткоину, участвуя в хард форке Bitcoin Cash.

«Хард форк вызвал смятение, но падение стало результатом того, что SegWit–монета, которая по-прежнему ошибочно зовётся биткоином, следует устаревшим техническим трендам. Кроме того, причина заключается в том, что люди ошибочно фокусируют своё внимание на рыночной капитализации, когда им следовало бы задуматься о масштабируемости и реальном применении», – заявил Айр.

Тем не менее, Айр всё же допускает возможность того, что хард форк оказал негативное влияние на рынок, но снимает с себя ответственность: «Вне всяких сомнений, слив вычислительных мощностей, организованный заговорщиками ABC в нарушение правил консенсуса Накамото, лежащих в основе биткоина, ещё сильнее дестабилизировал рынок».