Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC)

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) намерена установить новый режим лицензирования в ближайшие месяцы, заключающийся в наложении очередных ограничений на ряд криптовалютных продуктов, сообщает Finance Magnates со ссылкой на японское издание Nikkei.

Под действие новых правил попадут компании, более 10% активов которых размещено в криптовалютах. Самым суровым изменением для них станет запрет на продажу своих криптовалютных продуктов непрофессиональным инвесторам.

Новые правила, запуск которых будет осуществляться в несколько этапов, также включают ряд ограничений для индустрии ICO. Так, криптовалютным стартапам будет запрещено проводить ICO, если их токен был выпущен менее чем за 12 месяцев до старта кампании. Если учесть, что целью ICO обычно является как раз запуск нового токена, предложенное ограничение выглядит довольно любопытным.

Свои усилия по регулированию индустрии криптовалют SFC начала наращивать в последние месяцы, в то время как на основной территории Китая связанная с этой отраслью деятельность попала под запрет ещё в прошлом году. В ноябре гонконгский регулятор представил новые правила для криптовалютных фондов и сообщил, что может установить контроль за биржами цифровых активов. Месяцем ранее SFC заявила, что не планирует вводить тотальный запрет на торговлю криптовалютами.