Глава по стратегии в сфере цифровых активов компании VanEck, в настоящее время ожидающей ответа SEC на заявку о запуске биткоин-ETF, Габор Гурбах .

Глава по стратегии в сфере цифровых активов компании VanEck, в настоящее время ожидающей ответа SEC на заявку о запуске биткоин-ETF, Габор Гурбах резко ответил на высказывание CEO Allianz Global Investors Андреаса Утерманна о том, что криптовалюты следует запретить. Удалённый к настоящему моменту твит Гурбаха цитирует CCN.

По мнению Гурбаха, Allianz не имеет морального права поднимать вопрос о законности криптовалют. «Моя мать чуть не погибла в аварии несколько лет назад. Они не дали страховую выплату, когда она была так нужна. Allianz лучше заткнуться и не говорить вообще ничего по поводу криптовалют или страхования», - написал он.

Ранее на этой неделе Утерманн поддержал подход властей Китая к регулированию криптовалют, наложивших строгие ограничения на эту отрасль, в то время как власти в других юрисдикциях в большинстве своём не столь категорично подходят к этому вопросу.

По мнению Утерманна, криптовалюты не обладают достаточной ценностью, чтобы оправдывать их легализацию или необходимость лояльного регулирования, и больше всего походят на финансовую пирамиду и инструмент для отмывания денег.

Гурбах, в свою очередь, считает, что строгие регуляционные требования нужно предъявлять как раз к страховым компаниям, которые склонны не выполнять обязательства и специально формируют свои продукты таким образом, чтобы ввести в заблуждение потребителей.

«Страховые компании постоянно вводят инвесторов в заблуждение. Их система раскрытия информации рождает вопросы; они, а не криптовалюты бросают клиентов, когда нужны им больше всего. Неоднородный подход к регулированию страховых компаний и противоречия в этой отрасли формируют такую политику, при которой клиенты практически не могут понять, что они покупают. Покупка страховки сродни покупке хлеба, вместо которого вы получаете лошадиное дерьмо», - заявил Гурбах.

В начале месяца Гурбах сообщил, что его компания придерживается позиции «острожного оптимизма» в вопросе потенциального одобрения биткоин-ETF.