Один из крупнейших платёжных сервисов в Объединённых Арабских Эмиратах UAE Exchange работает с Ripple над созданием блокчейн-системы денежных .

Один из крупнейших платёжных сервисов в Объединённых Арабских Эмиратах UAE Exchange работает с Ripple над созданием блокчейн-системы денежных переводов в Азию. Ожидается, что она будет запущена к первому кварталу следующего года, пишет Reuters.

Как пояснил CEO UAE Exchange Промот Мангхат, он рассчитывает на то, что система будет поддерживаться «одним или двумя банками в Азии», работающими с платёжной сетью RippleNet.

На платёжный коридор между ОАЭ и странами Азии приходится значительная часть денежных переводов во всём мире, поскольку он используется азиатскими рабочими для пересылки денег на родину. В мае 36,7% денежных переводов из ОАЭ отправлялось в Индию, 8,8% – в Пакистан, 6,9% – на Филиппины.

Согласно информации на сайте UAE Exchange, сервис работает со 140 банками и представлен в 31 стране. «Блокчейн – это очень обещающая технология для нашей отрасли, но предстоит внести ещё ряд доработок, прежде чем она будет готова для массового использования», - сказал Мангхат.

О начале сотрудничества UAE Exchange и Ripple стало известно в феврале этого года. Тогда сообщалось, что платёжная компания намерена задействовать технологию Ripple, чтобы снизить издержки и упростить процесс осуществления трансграничных денежных переводов.

Ripple сотрудничает с различными финансовыми компаниями, заинтересованными в использовании технологии распределённого реестра. Только за последнее время было объявлено о заключении соглашений с малайзийской банковской группой CIMB, южнокорейской криптовалютной биржей Coinone и американской финансовой корпорацией PNC.