Торгуемый на бирже продукт (ETP)

Торгуемый на бирже продукт (ETP), привязанный к корзине криптовалют и обращающийся на главной фондовой бирже Швейцарии SIX, демонстрирует выдающуюся динамику на фоне волатильных движений базового рынка.

ETP представляет собой полностью обеспеченную беспроцентную долговую бумагу, выпускаемую в качестве ценной бумаги и функционирующую по тому же принципу. Большая часть ETP “Hodl” представлена биткоином (48%), за ним идут XRP (30%), Ethereum (17,6%) и небольшие доли в Bitcoin Cash и Litecoin.

В отличие от ETF, ETP не подпадает под закон о коллективных инвестиционных схемах и не регулируется Управлением надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA).

Как отмечает CEO фирмы FX Hedge Fund Су Чжу, в прошлые четверг и пятницу ETP “Hodl” продемонстрировал рекордные объёмы торгов в 53 233 и 62 986 единиц соответственно. Подъём оказался внушительным по сравнению со среднедневными показателями на предыдущем отрезке в 20 000 единиц и совпал с очередным скачком волатильности на рынке биткоина в конце прошлой недели.

«Корреляция объёма и цены остаётся очень сильной и составляет -68%», - пишет Су. Другими словами, объём торгов ETP рос, когда цена биткоина падала. Как видно на графике ниже, верно и обратное.