Фонд инноваций ЮНИСЕФ инвестирует $100 000 в шесть компаний, разрабатывающих блокчейн-проекты, свидетельствует объявление от 10 декабря.

Фонд инноваций ЮНИСЕФ инвестирует $100 000 в шесть компаний, разрабатывающих блокчейн-проекты, свидетельствует объявление от 10 декабря. Фонд занимается поддержкой стартапов в таких областях, как блокчейн, машинное обучение, квантовые вычисления и искусственный интеллект, находящихся на ранних стадиях развития и основывающихся на принципах открытого кода, работа которых может оказаться полезной для инициатив ООН по защите детей.

Согласно последнему объявлению, фонд вложит до $100 000 в аргентинскую компанию Atix Labs, мексиканские Onesmart и Prescrypto, индийскую Statwig, тунисскую Utopixar и W3 Engineers из Бангладеша.

Названные компании в индивидуальном порядке разработают прототипы и системы для решения таких проблем, как отсутствие прозрачности при поставке медикаментов, низкий уровень доступности мобильной связи, и трудностей при распределении финансовых и прочих ресурсов в общественных инициативах.

В анонсе также говорится, что последние инвестиции являются частью более масштабной программы ЮНИСЕФ в сфере блокчейна, в рамках которой организация также пытается применять смарт-контракты для повышения организационной эффективности и изучает возможности технологии распределённого реестра.

«Технология блокчейн только начинает развиваться. Существуют большие возможности для экспериментов, провалов и обучения в процессе познания её потенциала для улучшения всего мира», - заявил главный консультант инновационного отдела ЮНИСЕФ Крис Фабиан.

В сентябре французское подразделение ЮНИСЕФ начало принимать пожертвования в девяти криптовалютах