Стартап подаст апелляционную жалобу на запрет ICO в Конституционный суд Южной Кореи

Стартап подаст апелляционную жалобу на запрет ICO в Конституционный суд Южной Кореи

Южнокорейский блокчейн-стартап Presto намерен подать апелляционную жалобу в конституционный суд страны в связи действующим с запретом на первоначальные предложения монет (ICO).

Как сказано на веб-сайте Presto, компания предоставляет «комплексное решение для команд разработчиков - от создания веб-сайта до выпуска токенов». По сообщениям, стартап впервые в Южной Корее пытается запустить ICO на основе децентрализованной автономной организации (DAICO).

Система DAICO призвана улучшить метод сбора средств (ICO) путём интеграции некоторых функций децентрализованных автономных организаций - DAO.

Этот метод сбора средств позволит пользователям использовать смарт-контракты для того, чтобы голосовать за возмещение средств инвесторам в случае, если они перестали доверять какому-либо инвестируемому проекту.

Южная Корея запретила любые ICO ещё в сентябре прошлого года. CEO и основатель Presto, Кан Кён Вон заявил, что стартап «столкнулся с трудностями, так как правительство и Национальное собрание ничего не делали в течение последнего года, с момента полного запрета правительством ICO».

Кён Вон также объявил о своём намерении подать апелляцию в конституционный суд:

«Мы попросим суд рассмотреть вопросы, связанные с текущим запретом ICO, а также бездействием законодательного органа».
По словам Presto, действующий запрет ущемляет «свободу на деятельность, права на собственность и научную деятельность». Кён Вон сказал, что, учитывая быстрые темпы технологического развития, «такие неконституционные и устаревшие меры, как запрет ICO, больше не должны существовать».

В отличие от Южной Кореи в июле Мальта была провозглашена «островом блокчейна» после того, как местный парламент одобрил три законопроекта, которые дали криптоиндустрии в этой стране беспрецедентную юридическую ясность. Тем не менее, следует отметить, что недавно южнокорейские биржи обогнали своих мальтийских конкурентов по объёмам дневной торговли.