SEC впервые проиграла суд по иску о признании токенов ценными бумагами

SEC впервые проиграла суд по иску о признании токенов ценными бумагами

Несколько дней назад случилось интересное для блокчейн-индустрии событие: американская комиссия по ценным бумагам и биржам проиграла суд по иску о признании токенов блокчейн-компании ценными бумагами, прервав цепочку безоговорочных судебных побед против блокчейн-компаний. До этого момента американскому регулятору удавалось выигрывать все похожие дела, из-за чего сложилась устойчивая судебная практика признания требований регулятора в американских судах.

На этот раз претензии SEC были адресованы блокчейн-стартапу Blockvest. Комиссия требовала признать токены компании ценными бумагами, но Калифорнийский суд встал на сторону стартапа и отказался удовлетворять иск. В обоснование своего решения суд указал на то, что SEC не смогла предоставить адекватные доказательства того, что токены ICO-проекта Blockvest (BLV) соответствуют характеристикам ценных бумаг в соответствии с законодательством США. Суд также пояснил, что BLV не являются ценными бумагами по тесту Хауи (Howey Test).

Тест Хауи был разработан Верховным судом США в рамках дела «Комиссия по ценным бумагам и биржам против Хауи», он помогает определить, могут ли определённые транзакции быть квалифицированы как инвестиционный договор. Если тест даёт положительный результат, эти транзакции подпадают под требования закона «О ценных бумагах» от 1933 года и закона «Об обмене ценных бумаг» от 1934 года, считаются ценными бумагами и должны выполняться с соблюдением требований к раскрытию информации и регистрации.

Интересно еще и то, что SEC проиграла суд компании, которая позиционировала себя как лицензированное регулятивное агентство под названием «Комиссия по делам блокчейн-бирж». Владелец компании имитировал работу самой SEC и даже скопировал печать организации, а в качестве адреса офиса указывал настоящий адрес SEC, однако эти откровенно мошеннические действия не являлись предметом спора о признании токенов компании ценными бумагами.

Cryptovest.Com
Just a moment...
Checking your browser before accessing cryptovest.com. This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly. Please allow up to 5 seconds…