Разработчики Ethereum в ходе совещания в эту пятницу пришли к согласию касательно блока, на котором должен быть активирован хард форк Constantinople, .

Разработчики Ethereum в ходе совещания в эту пятницу пришли к согласию касательно блока, на котором должен быть активирован хард форк Constantinople, сообщает CoinDesk.

В качестве активационной отметки был назван блок 7 080 000. К моменту выпуска этого блока пользователям необходимо обновить своё ПО, если они хотят поддержать обновление.

По оценкам разработчика Ethereum-клиента Parity Афри Шедона, указанный блок будет добыт в период с 14 по 18 января. Необходимые для обновления процедуры будут внедрены в следующий релиз ПО.

Изначально запуск Constantinople был намечен на ноябрь этого года. Обновление включает в себя ряд улучшений и фиксов, в том числе перенос “бомбы сложности”, призванной вынудить разработчиков проводить обновления в срок, на 18 месяцев и снижение награды для майнеров с 3 ETH за блок до 2 ETH.

В ходе сегодняшнего обсуждения разработчики также затронули тему обновления ProgPoW, которое позволит защитить сеть от эксплуатации в ней специализированного ASIC-оборудования, если будет внедрено. Развитие в этом направлении идёт по плану, однако разработчики отметили, что ещё не приняли окончательного решения касательно необходимости этой функции.

«Мы рассматриваем варианты и примем решение позднее», - заявили они.

Также обсуждение было сосредоточено на обновлении Ethereum 1x, которое может быть активировано в следующем году. Несколько рабочих групп отчитались о своих достижениях, но подчеркнули, что работа только начинается.

«ProgPoW не имеет окончательного статуса. То же касается и всех рабочих групп, которые мы сегодня обсуждали», - сказал глава Ethereum Foundation по связям с общественностью Хадсон Джеймсон.