Ripple, NEM и другие компании основали новую ассоциацию под названием “Blockchain for Europe”, призванную представлять интересы криптовалютного и .

Ripple, NEM и другие компании основали новую ассоциацию под названием “Blockchain for Europe”, призванную представлять интересы криптовалютного и блокчейн-бизнеса на европейском континенте.

Представители ассоциации заявляют, что являются первой подобной организацией в этом географическом регионе. Их официальные цели – повышение осведомлённости о технологии среди потребителей и регуляторов и донесение «истинной природы и потенциала» блокчейна и распределённого реестра до них.

В рамках своей программы Blockchain for Europe планирует обеспечить в ЕС и его государствах-членах разработку законодательства, которое будет способствовать развитию этого сектора.

«Ripple рад войти в число основателей Blockchain for Europe, – заявил глава компании по связям с регуляторами Дэн Морган. – Это переломный момент для европейских законодателей, поскольку они стремятся разработать правильную регуляторную основу, чтобы воспользоваться преимуществами как цифровых активов, так и технологии блокчейн».

«Сейчас мало непредвзятой информации, особенно в контексте открытых и децентрализованных сценариев применения технологии, – добавил сооснователь NEM Кристоф Ван де Рек. – Мы намереваемся предоставлять сведения, не привязанные к программе отдельной организации или участника индустрии».

Вне зависимости от обозначенных целей, очевидно, что организация будет заниматься отстаиванием интересов бизнеса, отмечает TheNextWeb.

Власти ЕС ранее организовали “блокчейн-обсерваторию”, чтобы следить за развитием индустрии и разрабатывать меры для её регулирования. Недавно она опубликовала доклад, где обратила внимание на несоответствия между принципами функционирования блокчейна и Общим регламентом по защите данных (GDPR).

В начале этого года представители британской индустрии криптовалют объединились в саморегулируемую организацию CryptoUK.