Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS)

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) одобрил запуск платёжной блокчейн-платформы местного банка.

Суперинтендант NYDFS Мария Вулло сообщила во вторник, что её ведомство разрешило Signature Bank предоставлять услуги жителям штата при помощи цифровой платёжной платформы Signet. Предложенная система использует технологию блокчейн, чтобы дать возможность клиентам банка «переводить Signet с целью осуществления платежей без уплаты комиссий в любое время дня и года».

Система позволяет «переводить средства в реальном времени между двумя коммерческими клиентами Signature Bank и устраняет любую зависимость от третьих лиц». Signet подверглась «всестороннему и тщательному изучению» и соответствует высоким регуляторным стандартам. Кроме того, на счета в системе Signet распространяются обязательства Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), членом которой является Signature Bank.

Вулло заявила, что она «рада укреплять и продвигать регуляторные инновации, особенно в банковской системе штата». «Нью-Йорк продолжает оказывать поддержку и помогать развиваться инновациям при помощи своей надёжной регуляторной системы и таких продуктов, как Signet», - добавила она.

Согласно пресс-релизу, Signature Bank является «полнофункциональным коммерческим банком с 30 офисами для индивидуальных клиентов на территории Нью-Йорка» и управляет активами на $45,87 млрд.