Федеральное бюро расследований арестовало CEO криптовалютной платформы AriseBank по обвинению в организации многомиллионной мошеннической схемы.

Федеральное бюро расследований арестовало CEO криптовалютной платформы AriseBank по обвинению в организации многомиллионной мошеннической схемы. Об этом пишет CoinDesk.

В среду прокуратура Северного округа штата Техас сообщила, что 30-летний Джаред Райс обманул сотни инвесторов на $4 млн, в связи с чем ему предъявлены обвинения по трём эпизодам мошенничества с ценными бумагами и трём эпизодам мошенничества с использованием электронных средств связи.

Райс также обвиняется в том, что он лгал касательно привлечения «$600 млн в течение нескольких недель» путём проведения начального размещения монет (ICO). Кроме того, он потратил деньги инвесторов на собственные нужды, такие как оплата проживания в отелях, еды и одежды.

После открытия своей компании он начал продвигать проекты AriseBank и AriseCoin приблизительно в июне 2017 года путём публикации пресс-релизов и интервью, говорится в документах суда.

Если Райс будет признан виновным, ему грозит до 120 лет тюремного заключения, сообщили в прокуратуре.

Прокурор Северного округа штата Техас Эрин Нили Кокс заявила: «Моё ведомство привержено идее применения требований закона к криптовалютному пространству. Северный округ штата Техас не потерпит подобных злостных нарушений – как в сети, так и в реальном мире».

В январе против Райса и сооснователя его компании Стэнли Форда обвинение также выдвинула Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) за предполагаемое мошенничество и выпуск незарегистрированных ценных бумаг в процессе ICO.