Криптовалютная биржа Binance в этот понедельник сообщила о том, что приняла решение переименовать рынок USDT в комбинированный рынок стейблкоинов .

Криптовалютная биржа Binance в этот понедельник сообщила о том, что приняла решение переименовать рынок USDT в комбинированный рынок стейблкоинов (USDⓈ).

«Это делается для того, чтобы добавить поддержку большего числа торговых пар с различными стейблкоинами в качестве базовой валюты», - объясняет компания.

В ближайшее время биржа обещает сделать дополнительное объявление касательно того, какие именно пары будут изначально перемещены или добавлены на новый рынок.

«Пожалуйста, учтите, что USDⓈ - это не новый стейблкоин; это символ, который Binance будет использовать для рынка стейблкоинов», - добавляет компания.

Рынок USDⓈ уже появился на Binance, однако в момент публикации на нём представлены только пары с USDT. Для поиска пар с другими стейблкоинами пользователям по-прежнему следует обращаться к рынку соответствующей криптовалюты (BNB/BTC/ETH).

Помимо USDT биржа поддерживает следующие стейблкоины: USD Coin (USDC), Paxos Standard (PAX) и True USD (TUSD). CEO Binance Чангпенг Жао в прошлом заявлял, что не собирается отказываться от работы с USDT, несмотря на спорную репутацию его эмитента компании Tether.