Криптовалютная децентрализованная биржа Aphelion, разработанная на блокчейне NEO и запущенная 10 октября текущего года, сообщила о том, что она .

Криптовалютная децентрализованная биржа Aphelion, разработанная на блокчейне NEO и запущенная 10 октября текущего года, сообщила о том, что она вынуждена закрыть торги. Биржа призывает пользователей вывести свои средства, в противном случае обещая начать делать это автоматически в пятницу.

В качестве причины такого решения Aphelion называет «вал плохих новостей: новые решения SEC, ужасающие условия на рынке, технологические проблемы NEO и снижение объёмов денежных потоков».

«Недавнее решение SEC в отношении EtherDelta установило новый прецедент, который напрямую затрагивает нашу торговую платформу. В двух словах, SEC постановила, что некастодиальные криптовалютные биржи, позволяющие пользователям торговать, подпадают под её юрисдикцию. Раньше нам говорили, что на нас соответствующие регуляторные требования не распространяются, – пишет биржа, – Таким образом, нам посоветовали немедленно остановить торги и разработать план по соблюдению нормативных требований. SEC с нами не связывалась, и мы рассчитываем на то, что ввиду принятых нами действий она не станет этого делать».

В будущем децентрализованная биржа намерена получить лицензию брокера-дилера, зарегистрировавшись в качестве национальной биржи или заключив соглашение с одной из действующих площадок. Aphelion также отмечает, что рассматривает несколько вариантов дальнейших действий.

Кроме того, биржа заявляет, что ситуация на рынке остаётся тяжёлой, а преднамеренно небольшое ICO (прим. – Aphelion собрала $4 780 661 в декабре прошлого года в ходе второго ICO в истории экосистемы NEO) вынуждает её снижать свои операционные издержки. «NEO (блокчейн, на котором мы базируемся) пострадал особенно сильно, что связано с технологическими вызовами и падением стоимости токена (от $195 до $9), а это напрямую повлияло на наши денежные потоки и план развития, - добавляет проект, – К счастью, мы предусмотрительно продали NEO вскоре после ICO, иначе мы никогда бы не добрались до сегодняшней точки».

Как говорилось выше, негативное влияние на развитие биржи оказали и проблемы самого протокола NEO, на решение которых Aphelion была вынуждена бросать свои силы, поскольку они угрожали стабильности её кошелька и платформы.

Также проект признаёт, что его основным источником дохода являются комиссии, которые оказались несущественными ввиду общего снижения объёма торгов во всей экосистеме. С 10 октября DEX собрала 3 500 APH в качестве комиссий, 80% из которых были возвращены сообществу. Таким образом, у разработчиков осталось около 700 APH или $6 по текущему курсу, которые они намереваются уничтожить.

Aphelion обещает, что продолжит функционировать, однако в настоящее время не рассматривает возможность реализации межблокчейновых связей на своей платформе, по крайней мере до нахождения способа соблюсти требования регуляторов, оценки бюджета и масштаба работ.

Компания намеревается сохранить функциональность DEX в тестовой сети и оставит доступным для пользователей собственный кошелёк для мобильных устройств и компьютеров.

На фоне этой новости курс APH снизился на 72% за последние сутки.