Американская майнинг-компания Giga Watt объявила о банкротстве и до сих пор должна своим кредиторам миллионы долларов.

Американская майнинг-компания Giga Watt объявила о банкротстве и до сих пор должна своим кредиторам миллионы долларов. Об этом пишет CoinDesk.

В понедельник фирма подала заявление о банкротстве в Федеральный окружной суд Восточного округа штата Вашингтон в соответствии с 11 главой Кодекса о банкротстве. Согласно судебным документам, Giga Watt по-прежнему должна своим 20 крупнейшим кредиторам около 7 млн долларов.

Среди кредиторов – поставщик коммунальных услуг в округе Дуглас, где располагается фирма (Giga Watt должна ему более 310 тысяч долларов), а также поставщик электроэнергии Neppel Electric (долг ему составляет почти полмиллиона долларов).

Стоимость активов Giga Watt составляет менее 50 тысяч долларов, тогда как долговые обязательства фирмы оцениваются, согласно судебным документам, в 10-50 млн долларов.

«Компания неплатёжеспособна и не в состоянии погасить свои долги в установленный срок, – говорится в протоколе специальной встречи акционеров Giga Watt, состоявшейся 18 ноября. – Для корпорации и её кредиторов будет лучше провести реорганизацию в соответствии с 11 главой Кодекса о банкротстве».

Giga Watt была основана биткоин-майнером Дейвом Карлсоном с целью сделать индустрию доступной для мелкомасштабных майнеров через создание модифицируемых «майнинг-отсеков», обеспечиваемых круглосуточным обслуживанием, а также дешёвым и стабильным электричеством. Всё это планировалось организовать на объекте в Вашингтоне.

Компания провела начальное размещение монет (ICO) в мае 2017 года – в рамках которого инвесторы могли купить долю в услугах Giga Watt – и привлекла криптовалюту общей стоимостью 22 млн долларов по курсу на тот момент.

В январе группа истцов подала на Giga Watt в суд за предполагаемую продажу незарегистрированных ценных бумаг. Истцы хотели вернуть свои вложения, т.к. фирма не уложилась в сроки по строительству и, как утверждается, не выполнила обещания по возврату инвестиций.