Запуск криптовалютной платформы институционального уровня Bakkt оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE)

Запуск криптовалютной платформы институционального уровня Bakkt оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) состоится 24 января 2019 года. Об этом ICE сообщает на своём сайте.

«ICE Futures U.S., Inc. проведёт листинг нового фьючерсного контракта Bakkt Bitcoin (USD) для торговли в четверг, 24 января 2019 года, после одобрения регулятором, – пишет компания. – Новые сроки листинга позволят предоставить дополнительное время клиентам и участникам рынка, осуществляющим функцию клиринга, прежде чем начать торги и хранение актива по новому контракту».

В своём блоге CEO Bakkt Келли Леффлер объясняет, что причиной задержки стали «объём интереса и работа, которую необходимо проделать, чтобы собрать все элементы воедино».

«Как это часто бывает с запуском продуктов, были определены новые процедуры, риски и средства смягчения, которые требуют тестирования и повторного тестирования. В случае с криптовалютами мы имеем дело с новым классом активов, на который необходимо выделить соответствующие ресурсы. Таким образом, имеет смысл изменить обозначенные сроки, пока мы работаем с представителями индустрии над грядущим запуском», – добавляет она.

Изначально о создании Bakkt было объявлено в августе этого года. Согласно последней имевшейся информации, запуск платформы должен был состояться 12 декабря.

Bakkt предоставит инвесторам доступ к фьючерсным контрактам на биткоин с физической поставкой актива, что отличает их от запущенных в конце прошлого года фьючерсов бирж CME и CBOE, расчёты по которым ведутся в фиате.

В своём сообщении Леффлер также намекнула на то, что возможности Bakkt могут не ограничиться торговлей биткоином или работой с фьючерсным контрактом одного типа. «Мы рассмотрим возможность запуска дополнительных контрактов по мере развития криптовалютного пространства. Мы используем возможности стартового этапа, чтобы расширить своё предложение и расскажем о них в течение ближайших недель, – пишет она. – Я рада сообщить, что мы получили страховое обеспечение для “холодного” хранилища биткоинов и в настоящее время принимаем усилия для страхования “тёплого” кошелька в хранилище Bakkt».

Она также уверила потенциальных клиентов в том, что с приближением праздничных выходных компания не испытывает проблем с разработкой своего продукта, который позволит осуществить «кардинальный сдвиг в развитии рынков криптовалют по направлению к более доступным, полезным и регулируемым инструментам».