Курс биткоина продолжает обновлять минимумы текущего года этим утром.

Курс биткоина продолжает обновлять минимумы текущего года этим утром. В момент публикации его цена находится на отметке $4 650, что соответствует снижению на 43% относительно показателя, зафиксированного ровно год назад, 15% за последние сутки и 27% за неделю.

Но снижение биткоина – это лишь часть общей картины, которая отчётливо показывает, что с середины прошлой недели сегмент криптовалют лишился четверти своей капитализации, опустившись ниже $160 млрд, в то время как 11 месяцев назад показатель находился на уровне $830 млрд.

Вместе с ростом волатильности поднялись и объёмы торгов, в том числе внебиржевых площадок. В разговоре с The Block CEO одной такой площадки – Genesis Trading, основанной Digital Currency Group – Майкл Моро обратил внимание на то, что последняя волна продаж включала в себя трейдеров определённого типа, которые особенно не проявляли себя на протяжении последнего года.

«Сегодня мы наблюдаем, как ребята, которые закупились в начале 2017 года, впервые начинают продавать», - предположил он. По словам Моро, снижение рынка на более ранних этапах было связано с инвесторами, которые пришли в сектор криптовалют в конце 2017 года. Теперь же те, кто успел войти на более низких уровнях, приближаются к первоначальной цене приобретения актива.

В начале прошлого года цена биткоина составляла менее $1 000 и благодаря стремительному подъёму с октября по декабрь достигла своего текущего исторического максимума около отметки $20 000.