«Подражание - это самая искренняя форма лести», – вспоминает поговорку производитель популярных аппаратных кошельков для хранения криптовалют в .

«Подражание - это самая искренняя форма лести», – вспоминает поговорку производитель популярных аппаратных кошельков для хранения криптовалют в публикации, посвящённой выходу на рынок поддельных устройств Trezor One.

Разработчики отмечают, что имеют дело с клонами, выпускаемыми условно-легальными компаниями, долгое время. Они копируют дизайн устройств, но используют другие названия, что позволяет отличить их от оригинала. Однако в последние недели на рынок начали поступать полные копии Trezor One, которые легко спутать с настоящим кошельком.

«Поскольку мы не производили эти устройства, мы не можем ручаться за их функциональность. Это поддельные устройства, поэтому они непригодны для хранения криптовалют, – пишет компания. – Вам не следует доверять свои деньги тому, кто уже обманул вас один раз, продав продукт отличный от того, на который вы рассчитывали».

В настоящее время компания проводит ряд правовых и прочих процедур, чтобы защитить своих потенциальных клиентов от злоумышленников. В качестве одной из мер предосторожности пользователям рекомендуется обращать внимание на цену – как и в других отраслях, подделки часто распространяются с большой скидкой.