Блокчейн-проект TRON открывает программу-акселератор с финансированием $1 млн в целях оказания поддержки разработчикам децентрализованных приложений .

Блокчейн-проект TRON открывает программу-акселератор с финансированием $1 млн в целях оказания поддержки разработчикам децентрализованных приложений и продуктов на базе его протокола, сообщает Finance Magnates. Участники программы помимо инвестиций получат техническую поддержку и смогут воспользоваться знаниями TRON в этой области.

Инициатива направлена на распространение блокчейна среди потребителей при помощи продуктов с применением возможностей TRON. Заявки на участие в программе и децентрализованные приложения будут приниматься до конца декабря, а победители будут объявлены на первом международном саммите проекта в январе.

Согласно утверждению стартапа, инициатива позволит привлечь к развитию его экосистемы самых разнообразных участников, от тех, кто уже работает с технологией блокчейн, до тех, кто пока только учится.

«TRON будет принимать заявки для своего акселератора с 1 декабря по 4 января через новый веб-сайт, – говорится в публикации. – Проекты будут оценены коллегией судей, а победители объявлены 17 января».

Ранее стало известно, что TRON будет работать с китайским поисковым гигантом Baidu, однако их сотрудничество оказалось не таким тесным, как этого хотелось бы поклонникам проекта.

В настоящее время TRX является 11-й крупнейшей криптовалютой с капитализацией $1,23 млрд. За последние сутки её курс снизился на 1%.