Биржа Binance велела клиентам из Ирана, продолжающим использовать её площадку, вывести свои активы, поскольку она стремится соблюдать требования .

Биржа Binance велела клиентам из Ирана, продолжающим использовать её площадку, вывести свои активы, поскольку она стремится соблюдать требования американских санкций.

«Если у вас есть аккаунт на Binance и вы находитесь в санкционной категории, пожалуйста, выведите свои активы в кратчайшие сроки», - приводит CoinDesk выдержку из письма, разосланного иранским пользователям.

Председатель Иранской блокчейн-ассоциации Сефер Мохамади сообщил, что подобные письма местным жителям приходят на протяжении нескольких месяцев, однако в последнее время их число возросло на фоне новых санкций США, введённых 5 ноября.

Согласно местным источникам, ранее Binance закрывала только счета пользователей, кто в процессе верификации предоставлял иранский паспорт. Теперь же она начала предупреждать ещё и пользователей, которые используют иранские IP-адреса для получения доступа к бирже.

«Иранцы не могут доверять биржам криптовалют», - сказал исследователь тегеранского блокчейн-проекта Areatak Нима Дехкан. «Но это не новость».

Ранее к аналогичным практикам в отношении жителей Ирана прибегали BitMEX, Bittrex и несколько других бирж криптовалют.

В то время как популярность торговли криптовалютами и майнинга в Иране сохраняется, местные жители опасаются, что будут испытывать давление и со стороны собственных властей, планирующих запустить национальную криптовалюту по примеру Венесуэлы и установить «полное доминирование в условиях экономического кризиса», взяв под свой контроль криптовалютный рынок.

«Санкции не сильно влияют на майнинг биткоина. Он по-прежнему прибылен в Иране, если сравнивать с другими странами», - добавил Дехкан, отметив также, что иранское криптовалютное сообщество представлено преимущественно майнерами и “ходлерами”, нежели спекулянтами.

Ранее биржа Bittrex обещала не блокировать пользователей из России в связи с санкциями США.