Народный банк Китая опубликовал результаты исследования, в котором снова дал понять, что не впечатлён криптовалютами и верит в превосходство фиатных .

Народный банк Китая опубликовал результаты исследования, в котором снова дал понять, что не впечатлён криптовалютами и верит в превосходство фиатных валют над виртуальными. Об этом пишет Finance Magnates.

Научная работа под названием «На что блокчейн способен, а на что – нет?» была подготовлена Сю Чонгом, директором исследовательского подразделения Народного банка Китая. В исследовании он пытается опровергнуть идею того, что криптовалюты могут подорвать основы традиционной финансовой системы.

Сю Чонг также заявил, что технология блокчейн окажет минимальное или вовсе никакое влияние на традиционную финансовую систему, у виртуальных валют нет внутренней стоимости, а технология распределённого реестра – это «утопическая фантазия».

Эти ремарки соответствуют духу заявлений центрального банка Китая, который снова предупреждает нас об «очевидных пузырях» на рынках блокчейн-инвестиций, связанных с криптовалютами, и особенно – с первичными размещениями монет (ICO). В последнее время со стороны Китая было мало хороших новостей о криптовалютах, хотя не так давно эта страна занимала лидирующую в мире позицию по криптовалютному трейдингу и продолжает занимать по объёмам майнинга.

Стоит отметить, однако, что Народной банк Китая хоть и имеет зуб на криптовалюты, но к технологии блокчейн обычно относится гораздо благосклонней. В статье Сю Чонга, несмотря на всю критику, говорится, что Китай по-прежнему приветствует блокчейн-индустрию и рекомендует применять к технологии распределённого реестра более практичный подход. Кроме того, автор считает, что этой области необходим более строгий государственный контроль.