Криптовалютная биржа Bitfinex в воскресенье вечером сообщила об установлении новых правил для клиентов, которые часто или в крупных объёмах выводят .

Криптовалютная биржа Bitfinex в воскресенье вечером сообщила об установлении новых правил для клиентов, которые часто или в крупных объёмах выводят фиатные средства с её платформы.

«Начиная с момента публикации этого уведомления Bitfinex будет взимать 3% комиссию со всех запросов на внешние банковские переводы, превышающие следующие лимиты на частоту и/или размер:
Более 2 выводов фиата за любой тридцатидневный период;
Более $1 млн по совокупности за любой тридцатидневный период».
«Обычные запросы на вывод, которые в настоящее время представляют свыше 99% заявок наших клиентов, не будут затронуты этими правилами», - отмечает биржа, добавляя, что только за октябрь 2018 года она обработала более 700 заявок на вывод фиата на общую сумму свыше $1 млрд.

Необходимость принятия новых правил биржа объясняет стремлением «отдавать предпочтение давним и лояльным клиентам, чтобы те могли продолжать пользоваться преимуществами её истинно уникального предложения».

Также Bitfinex признаёт, что подвергается «продолжительным скоординированным атакам со стороны влиятельных сил, пытающихся навредить глобальному криптовалютному рынку», но обещает «продолжать бороться за то, чтобы пользователи могли и в дальнейшем обращаться к её фиатному платёжном каналу».

Таким образом, вывод $2 млн, например, теперь будет обходиться пользователям в $60 000. Решение Bitfinex, ожидаемо, было раскритиковано сообществом, особое недовольство которого вызвало отсутствие предварительного уведомления о вступлении в силу новых правил.

Приём фиатных депозитов Bitfinex возобновила в октябре. При этом вывод фиата с площадки официально не приостанавливался.