Фондовая биржа Абу-Даби (ADX)

Фондовая биржа Абу-Даби (ADX) опубликовала документ, в котором описаны принципы создания инфраструктуры, предназначенной для осуществления транзакций при помощи крипто-активов и помощи в использовании технологий распределённого реестра в эмирате Абу-Даби. Биржа хочет помочь финансовым учреждениям в выводе на рынок услуг, связанных с инновационными инвестиционными инструментами. Об этом пишет Bitcoin.com.

Документ разработан совместно с Центральным депозитарием эмирата Абу-Даби; в нём ADX излагает свои взгляды на то, как должна выглядеть правовая база для криптовалют и цифровых активов. Депозитарию была поставлена задача изучить это явление и поучаствовать в создании безопасного и эффективного климата как для эмитентов этих активов, так и для потенциальных инвесторов. Документ разрабатывался при содействии Международной ассоциации по вопросам обслуживания ценных бумаг.

Как пишет WAM, государственное новостное агентство ОАЭ, Фондовая биржа Абу-Даби работала над тем, чтобы определить «технические и операционные критерии, необходимые для эмиссии крипто-активов» – сферы, которая в последнее время развивается в ОАЭ быстрыми темпами. ADX также хочет обеспечить надёжными рекомендациями финансовые учреждения, которые пытаются перейти от традиционных активов к криптовалютным инструментам.

Комментируя публикацию, глава ADX Рашид Аль Блуши отметил важность обновления нынешней рыночно-финансовой инфраструктуры Абу-Даби. Он также заявил о необходимости встроить в традиционные системы всесторонние стандарты управления, чтобы улучшить качество инфраструктуры, предотвратить фрагментацию рынка и повысить оптимизм инвесторов.

«Инфраструктура финансового рынка играет центральную роль в работе крипто-рынков, предлагая защиту для инвесторов, предотвращая фрагментацию рынка, а также позволяя финансовым институтам предоставлять новейшие услуги для крипто-сферы», – сказал Аль Блуши. Он также отметил, что ADX по максимуму использует новые технологии – особенно те, что касаются крипто-активов, чтобы оптимизировать преимущества, которые биржа предлагает своим акционерам и инвесторам.

В последнее время Аравийский полуостров всё больше открывается миру криптовалют, связанным с ними продуктам и технологиям. Например, в январе международный финансовый центр Abu Dhabi Global Market, расположенный в сердце столицы ОАЭ, анонсировал введение правовой базы для криптовалютной деятельности, в том числе той, которой занимаются трейдинговые и кастодиальные платформы.

Кроме того, в сентябре Управление по ценным бумагам и биржевым товарам ОАЭ одобрило план по введению законов для регулирования первичных размещений монет (ICO) и признания эмитированных токенов ценными бумагами. Также на этой неделе был анонсирован запуск первой зарегистрированной в ОАЭ криптовалютной биржи.

Www.Bitcoin.Com
Bitcoin.com
Get started with Bitcoin: find a wallet, buy bitcoin, shop with bitcoin, read bitcoin news, and get involved on the forum. on Bitcoin.com