В пятницу на конференции DevCon4 основатель ConsenSys Джозеф Лубин анонсировал грантовую программу ConsenSys Grants на 500 тысяч долларов для .

В пятницу на конференции DevCon4 основатель ConsenSys Джозеф Лубин анонсировал грантовую программу ConsenSys Grants на 500 тысяч долларов для поддержки проектов на базе Ethereum. Гранты суммой в 10 и 25 тысяч долларов начнут выдаваться в 2019 году

Программа грантов «направлена на каждый элемент экосистемы Ethereum» и технологии блокчейн – от создания СМИ до блокчейн-образования. Компания ConsenSys была основана Джозефом Лубиным в 2015 году и в данный момент насчитывает свыше 1 100 сотрудников.

Гранты будут распределены через платформу Gitcoin – это, согласно её сайту, «сообщество разработчиков, где они могут сотрудничать и при помощи наград монетизировать свои навыки, работая над проектами с открытым кодом». Как сообщается в пресс-релизе, программа ConsenSys направлена на то, чтобы удовлетворить потребности сети Ethereum в «улучшенной функциональности при большом масштабе».

При помощи этих грантов ConsenSys «будет поддерживать проекты в таких областях, как инфраструктура, исследования, опыт пользователя, разработки, совместимость и инструменты для разработчиков». Категории также «будут определяться сообществом Ethereum».

ConsenSys имеет множество ответвлений, включая ConsenSys Ventures и ConsenSys Academy. Первая фирма в конце 2017 года начала напрямую инвестировать в развивающиеся блокчейн-компании, разрабатывающие свои технологии на базе Ethereum, а в мае 2018 года официально запустила бизнес-акселератор Tachyon. Вторая же в сентябре 2018 года заключила партнёрство с образовательной платформой Coursera, чтобы создать на ней нетехнический курс о блокчейне.