Аналитик фирмы Fundstrat Global Advisors Том Ли сообщил, что он «приятно удивлён» стабильностью биткоина в последнее время.

Аналитик фирмы Fundstrat Global Advisors Том Ли сообщил, что он «приятно удивлён» стабильностью биткоина в последнее время.

В разговоре с CNBC он провёл сравнение между рынок криптовалюты и фондовыми рынками, испытавшими 9% снижение с начала октября. «Волатильность биткоина должна была быть значительно выше, если учесть, что его капитализация гораздо меньше», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, может ли период стабильности быть «подходящей отправной точкой» для тех, кто только планирует войти в криптовалютное пространство, Ли предположил, что биткоин нашёл надёжный минимум около $6 000.

Касательно перспектив роста цены криптовалюты Ли отметил, что биткоину требуется больше фиатных вливаний, что станет реальным свидетельством его распространения. По мнению аналитика, это произойдёт в конце этого или начале следующего года вместе с запуском платформ Bakkt и Fidelity.

Ещё одним фактором, оказывающим влияние на цену биткоина, по словам Ли, является валюта, в паре с которой он торгуется. «Устойчивость доллара оказалась сдерживающим фактором для биткоина. Если доллар начнёт ослабевать, для биткоина это будет положительным фактором», - пояснил он.

Ранее Ли заявлял, что биткоин может закончить текущий год на значительно более высоких уровнях, в качестве аргумента указывая на корреляцию с развивающимися рынками. По наблюдениям аналитика, эти, казалось бы, несвязанные рынки достигли пика в начале года, после чего оказались в затяжном нисходящем тренде.

В прошлом месяце компания Fundstat провела опрос представителей 25 учреждений и пришла к выводу, что на Уолл-стрит не ожидают дальнейшего снижения биткоина. Примечательно, что 57% участников опроса считают, что к концу следующего года цена биткоина будет находиться где-то в промежутке «от $15 000 до Луны».