Bank of America получил патент на устройство, предназначенное для хранения криптографических ключей, которое в том числе может использоваться для .

Bank of America получил патент на устройство, предназначенное для хранения криптографических ключей, которое в том числе может использоваться для хранения криптовалют.

В патенте, выданном Бюро по патентам и товарным знакам США во вторник, описывается «усиленное устройство для хранения» приватных ключей, помимо прочего используемых блокчейн-платформами. Авторы документа отмечают, что в текущих условиях большая часть ключей хранится локально и защищается только паролем.

«В определённых реализациях системы процесс аутентификации осуществляется в ходе крипто-транзакций, блокчейн-транзакций и тому подобного», - пишут они. Понятие “криптовалюты” встречается в патенте несколько раз, хотя в общем документ предполагает использование предложенной технологии в широком спектре сценариев.

Bank of America подчёркивает, что компьютеры, используемые для хранения таких ключей, обычно имеют подключение к интернету или другим публичным сетям, в то время как локальное хранение подразумевает «постоянную чувствительность к неправомерному использованию».

«Таким образом, существует потребность в безопасном методе хранения приватных криптографических ключей», - пишут авторы, добавляя, что предложенный метод позволит снизить риск кражи ключей пользователей.

Ранее Bank of America уже неоднократно представлял различные изобретения в области блокчейна и криптовалют. В июне Fortune обращал внимание на десятки подобных предложений, призванных подготовить банк к возможному росту популярности технологии в будущем.

«Хотя пока мы не видим крупномасштабных возможностей, мы хотим оставаться впереди, чтобы быть подготовленными», - заявила технический директор Bank of America Кэтрин Бессант.

В августе бывший вице-президент Bank of America Майкл Ууэлер призвал не делать ложных выводов из блокчейн-патентов финансовой организации и назвал их «бессмысленными», поскольку они, по его мнению, служат одной лишь цели - выставить банк с 113-летней историей в качестве ведущего изобретателя в сфере финтеха.