Проект Aragon, нацеленный на упрощение процесса создания и обслуживания организационных структур при помощи технологии блокчейн, объявил о запуске .

Проект Aragon, нацеленный на упрощение процесса создания и обслуживания организационных структур при помощи технологии блокчейн, объявил о запуске новой программы грантов под названием Flock.

Как объясняет проект в своём блоге, в настоящее время над развитием Aragon работают две команды: Aragon One и Aragon DAC. Хотя действующие разработчики хорошо справляются с возложенными на них обязанностями, организаторы проекта хотят убедиться, что в будущем отбор команд будет проводиться с высочайшей тщательностью. «Включение новой команды в экосистему может оказаться опасным предприятием, если не уделить должного внимания отбору», - пишут они. «Мы рассматриваем включение команд как полностью ручной процесс, осуществляемый человеком».

Вместе с тем, Aragon стремится оставаться децентрализованным, что может не согласовываться с ручным отбором команд. Для решения поставленной задачи и обеспечения прозрачности в рамках программы Flock заинтересованным командам предлагается оставлять запросы на GitHub с информацией о себе и их дорожными картами. Процесс рассмотрения заявок будет включать несколько этапов и может занимать несколько месяцев. В принятии решений будет принимать участие как организация Aragon Association, так и держатели актива ANT.

Минимальный размер гранта в рамках программы составляет $1 млн, максимального ограничения нет. Aragon ожидает, что команды, которые будут выбраны для участия в программе, потратят по крайней мере несколько лет на совершенствование его экосистемы.

Aragon предупреждает, что не имеет возможности для того, чтобы начать работать с какой-либо из команд в ближайшие месяцы, однако готов начать принимать и рассматривать заявки уже сейчас.

Гранты будут выдаваться в ETH или DAI и предназначены для покрытия операционных издержек. Кроме того, каждой команде будет предоставляться мотивационный пакет в токенах ANT, который наделит их возможностью принимать участие в управлении проектом.