Решение Lightning Network, призванное масштабировать блокчейн биткоина и сделать транзакции в нём близкими к моментальным, в ближайшем будущем .

Решение Lightning Network, призванное масштабировать блокчейн биткоина и сделать транзакции в нём близкими к моментальным, в ближайшем будущем получит свой плагин для Microsoft Excel.

Разработчик программного обеспечения Пьер Рошар, также являющийся основателем компании Bitcoin Advisory, сообщил об этом 24 октября в Twitter: «ПО для LND-ноды теперь можно запустить из плагина Excel. Со скоростью нейтрино, т.е. пользователь Windows + Excel сможет отправлять и получать LN-платежи в несколько кликов».

Похожую мысль он высказал в Twitter ещё 12 октября: «Реальность: на рабочем столе 99,99% бухгалтеров и финансовых сотрудников есть Excel. Пользовательский интерфейс для открытых, децентрализованных финансов – это Microsoft Excel. Плагин – это необходимое начальное условие для любого крипто-проекта. Интеграция gRPC API Lightning при помощи C# – чистый фан!»

Рошар также сообщил, что плагин будет готов уже совсем скоро – его «публичный релиз намечен на конец месяца». Как пошутил один из пользователей Twitter, это «троянский Lightning-конь для всех ПК-пользователей Excel, хакинг от бога».

Microsoft Excel – это программа для работы с электронными таблицами, используемая миллионами человек по всему миру. Таким образом, интеграция LN и Excel позволит сделать Lightning Network, биткоин, блокчейн и крипто-индустрию более доступными для широкой аудитории.

Некоторые участники крипто-сообщества, очевидно, эту идею более чем приветствуют: «На первый взгляд, это глупо, но на самом деле – гениально. Зачем использовать приложение, чтобы генерировать инвойс и отслеживать его в Excel – просто используйте для всего этого Excel. К сожалению, 80% сообщества этого не поймут. Но в действительности эта штука может поспособствовать расширению крипто-индустрии», – написал один из пользователей Twitter.