Исследовательское подразделение японской технологической корпорации Sony сообщило о создании бесконтактного аппаратного крипто-кошелька.

Исследовательское подразделение японской технологической корпорации Sony сообщило о создании бесконтактного аппаратного крипто-кошелька. Устройство пока не получило названия и использует распространённую в Японии технологию смарт-карт для коммуникации с сетью биткоина или другой криптовалюты.

Согласно утверждению сотрудников Лаборатории компьютерных технологий Sony (SCSL), преимущество устройства заключается в том, что у пользователя отпадает необходимость в его подключении через USB-порт.

«Кроме того, обеспечивается возможность безопасной генерации и хранения приватного ключа в защищённом от взлома модуле высокой надёжности внутри IC-карты», - поясняет компания.

В последние годы Sony принимает активное участие в жизни блокчейн-индустрии, выпускает собственные решения на базе технологии и патентует сценарии её использования.

Компания отмечает, что помимо получения и отправки криптовалют её последний аппаратный кошелёк пригоден для выполнения прочих функций. «Аппаратный крипто-кошелёк на IC-карте может не только управлять приватными ключами, которые используются для осуществления криптовалютных транзакций, но и управлять приватными ключами для реализации прочих задач, таких как предоставление доступа к использованию персональных данных с применением технологии блокчейн», - пишет Sony. «Это инфраструктурная технология со множеством возможных областей применения».

Будет ли бесконтактный крипто-кошелёк Sony выпускаться для массового потребителя, не сообщается.

Ранее стало известно, что японская корпорация SBI Group разработает новый кошелёк для своей крипто-биржи.